BERJASA WALAUPUN SUDAH MENINGGAL

Dikisahkan bahwasannya penyebab lembutnya malaikat Munkar dan Nakir terhadap orang mukmin yang telah meninggal adalah di waktu Sayyidina Umar meninggal dunia. Selesai pemakaman beliau semua orang pulang ke rumah masing-masing hingga tinggallah Sayyidina Ali . Sayyidina Ali ingin mendengarkan percakapan Sayyidina Umar dengan dua malaikat ini.

Umar berkata, “Wahai Munkar, Nakir, aku berpesan pada kalian berdua untuk tidak mendatangi seorang mukmin yang telah meninggal setelah ini dengan rupa seperti sekarang ini bahkan kurangilah bentuk yang (menakutkan) ini. Sebab ketika aku melihat kalian berdua dengan kondisi kalian seperti ini aku ketakutan dan sangat terkejut padahal aku adalah shahabat Rasulullah, bagaimana dengan selain diriku ketika melihat kalian berdua dengan bentuk seperti ini?”

Kemudian Malaikat Munkar dan Nakir menjawab perkataan Sayyidina Umar, “Kami mendengar dan taat. Kami tidak akan mendurhakai perkataanmu wahai shahabat Rasulullah”

Sayyidina Ali yang menyaksikan hal tersebut berkata, “Tiada habisnya Umar memberi manfaat pada orang lain di waktu hidup dan matinya.”

Sumber : http://www.muslimedianews.com

No Comments

    Leave a reply